
Часть жителей Тульской области нередко задается вопросов, что нельзя использовать в пищу при загустении крови.
Кардиолог Тамаз Гаглошвили дал свои рекомендации, подчеркнув, что при густой крови существует риск развития тромбоза, инфаркта либо инсульта.
«По словам специалиста, самое опасное — обезвоживать себя. Врач также подчеркнул, что важно «сбалансированно питаться, и все будет хорошо. Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь», — приводит аргументы медика ресурс «Российская газета».
В свою очередь, токсиколог, профессор Михаил Кутушов пожелал тулякам минизировать употребление гречки, бананов и картофельных блюд из картофеля, больше налегая на продукты с таурином.
«МК в Туле» писал: ранее ученые назвали населению тульского региона простой и эффективный способ, как быстро похудеть. Есть версия, что редкие приемы пищи помогают сбросить вес сильнее, чем при низкокалорийном рационе.