Кардиолог рассказал, что тулякам с больным сердцем лучше есть жирные сорта рыбы

Кардиолог рассказал, что тулякам с больным сердцем лучше есть жирные сорта рыбы Новости Тулы

Людям с болезнями сердца и сосудов лучше всего употреблять в пищу жирные сорта рыбы. Все дело в том, что при таких заболеваний врачи не советуют есть соленые продукты из-за высокого содержания натрия. Об этом изданию NEWS.ru рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин.

Натрий может повысить давление, он также задерживает жидкость в организме, что приводит к появлению отеков в организме. Потому людям с болезнями сердца и сосудов врачи прописывают в питании исключительно жирную рыбу: лосося, макрель, сельдь, форель, сардину, отметил Видяскин.

Потребление в пищу один-два раза в неделю рыбы, которая богата омега-3 жирными кислотами, способна снизить риск появления ряда сосудистых и сердечных заболеваний. Лучше всего заменять такими морепродуктами другие жирные продукты, которые люди едят в обычной жизни — это даст организму наибольший эффект.

Употребление в пищу рыбы, которая содержит в себе много жирных кислот омега-3 жирные кислоты, имеет определенные правила. Лучше всего ее готовить без добавления масла или жира, так как потребление в ней насыщенных жиров сказывается на организме человека негативно, подчеркнул врач-кардиолог Видяскин.

Добавить комментарий