Тульским пациентам с гипертонией могут помочь не только лекарства.
При повышенным давлением признана эффективной специализированная диета, сообщила доктор Ольга Молчанова. Кардиолог предлагает тулякам в качестве профилактической меры увеличить в рационе количество блюд с калием, способного «вымывать» чрезмерный натрий.
«Калий содержится в бананах, кураге, абрикосах, шпинате, листовой зелени. Не стоит пренебрегать ягодами: черникой, малиной, облепихой, брусникой, клюквой и смородиной, содержащими флавоноиды, поддерживающие кровеносные сосуды», — транслирует аргументы специалиста ресурс «Медпульс».
«МК в Туле» писал: ранее были озвучены выводы диетолога о том, какие продукты после разогрева в микроволновой печи становятся опасными для здоровья. В группе риска находятся молоко и детские молочные продукты. Кроме того, как подчеркнула медик, максимальный вред здоровью нанесут разогретые в печке блюда из ресторанов быстрого питания, уже насыщенные трансжирами, при нагреве приобретающими токсичность.