
Включение в рацион жителей Тульской области так называемых «правильных» жиров снижает риск развития болезней сердца.
Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк информирует туляков, что разумное питание предотвращает риски обострения и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
От гипертонии, инфаркта и инсульта берегут полезные жирные кислоты.
«Насыщенный жир, содержащийся в мясе и молочных продуктах, должен составлять лишь очень небольшую часть всех питательных веществ в ежедневном меню. При этом , например, небольшое количество сала помогает сохранить здоровым сердце», — отмечает ресурс «МедикФорум».
Как прозвучало, действие кусочка сала сравнимо с эффектом от масла оливы.
«МК в Туле» писал: медицинские работники региона вошли в число лучших профессионалов страны по мнению пациентов. На премию Интернет-ресурса отзывов о медиках «ПроДокторов» претендуют врачи дюжины тульских больниц, в частности, взрослой и детской облбольниц, перинатального центра, онкологического диспансера, ваныкинский больницы и областной стоматологии.