Во вторник, 28 мая, отмечается день рождения майонеза, который за всё время своего существования стал самым популярным соусом в России. Считается, что он появился ещё в самом начале Семилетней войны, когда герцог Ришелье поручил повару приготовить нечто необычное.
При этом из ингредиентов было не так много: растительное масло, яйца и лимоны.
«Соус действительно получился необычным, и тогда майонез начал распространяться. Но «Провансаль» в Москве начали производить лишь в 1936 году, а остальные – в послевоенное время», — отметил сотрудник Новомосковского рынка.
По его словам, производители экспериментировали как могли: добавляли укропное масло, томатную пасту и даже мелкорубленные корнишоны – все они были для разных блюд.
При этом натуральный майонез не является вредным, он просто высококалорийный. Но всё равно врачи считают самым полезным соусом тот, что приготовлен дома, хоть разница и не очень значительная. Отборные ингредиенты можно найти, в том числе, на Центральном рынке Новомосковска.
Если не готовить майонез, важно читать то, найти натуральную продукцию также можно на Новомосковском рынке.
«Мы достаточно часто покупаем на Центральном рынке майонез: то на праздничные блюда, то просто для вкуса к столу. Обычно продавцы всегда помогали с выбором и даже перечисляли состав, чтобы не ошибиться», — отметили жители Новомосковска.
Стоит отметить, что на упаковке обязательно должно быть слово «майонез», а не, например, «майонезный соус». Это говорит о его натуральности и оригинальности рецепта, а определиться с выбором марки помогут уже сотрудники Центрального рынка Новомосковска.
Работает Новомосковский рынок ежедневно, кроме понедельника, с 8:00 до 16:00.
Реклама.
Новомосковское муниципальное унитарное предприятие «Новомосковский рынок»
ИНН 7116503567