Хирург Умнов: «осенние» сладости способствуют набору лишнего веса

Хирург Умнов: «осенние» сладости способствуют набору лишнего веса Новости Тулы

Как печёные яблоки, тыквенный латте, булочки с корицей влияют на здоровье, рассказал хирург Александр Умнов для Life.ru.

Калораж печеного яблока больше, чем в сахаре, сиропе, варенье, меде. По словам врача, это влияет на набор веса.

«Из-за яблок повышается выработка соляной кислоты в желудке, из-за которого обостряются язвы желудка и гастрит. Лучше не есть печеные яблоки людям, у которых мочекаменная болезнь, простатит и гиперплазиея предстательной железы из-за риска развития болевого синдрома», — отметил эксперт.

Тыквенный латте опасен для людей с сахарным диабетом из-за большого количества сахара в сиропе. Также добавка в сиропе уничтожает полезную микрофлору в кишечнике человека, что приводит к расстройству пищеварения.

В булочках с корицей содержат трансжиры, которые откладываются внутри сосудов в виде атеросклеротических бляшек, что повышает риск развития инфарктов, инсультов, тромбозов брыжеечных артерий. Также из-за клейковины продукта может быть запор, вздутие живота и жироотложение под кожей и на стенках внутренних органов.

Во время варки безалкогольного глинтвейна фрукты теряют многие полезные вещества и остаются только углеводы. А также у напитка высокий гликемический индекс, из-за которого развивается ожирение и сахарный диабет. Также у людей во время распития глинтвейна расширяются сосуды из-за чего может упасть артериальное давление и случиться обморок.

Напомним, что поедание трех яиц в день полезно для организма.

Добавить комментарий