Эпидемиолог тульского онкодиспансера три дня прогуливал работу, а по выходе начал оскорблять коллег

Эпидемиолог тульского онкодиспансера три дня прогуливал работу, а по выходе начал оскорблять коллег Новости Тулы

Медик из Тулы через суд пытается оспорить трехдневный прогул работы.

По словам врача, дело было так. У брата его жены скончалась супруга. Других родственников у мужчины неи т он обратился за помощью к свояку. Тот приехал на работу, зашел в отдел кадров и объяснил ситуацию, попросив предоставить ему три дня отпуска за свой счет. Заявление было написано, осталось только завизировать его у главного врача. Однако, того на рабочем месте не оказалось, когда он появится — неизвестно. Секретарь предложила оставить бумагу в папке на подпись руководителю. Эпидемиолог так и поступил и уехал на похороны.

Свою защиту доктор строит на том, что по закону ему обязаны предоставить столько дней неоплачиваемого отпуска, сколько ему требуется. Более того, он пенсионер, и это также накладывает на работодателя определенные трудовые обязательства.

Представители же онкодиспансера выдвигают иную версию. Во-первых, эпидемиолог — единственный специалист такого профиля в учреждении и его отсутствие может быть критичным. Во-вторых, существует определенная процедура предоставления отпуска. В том числе, заявление должно быть рассмотрено руководителем. Именно он принимает решение о возможности отпустить сотрудника и количестве дней его отсутствия. Наконец, медик мог связаться с главврачом по телефону и объяснить ситуацию. Но все это время он был недоступен.

Врача вызвали на дисциплинарную комиссию. Там, по словам представителей онкодиспансера, он повел себя неадекватно: угрожал и оскорблял коллег и руководство.

Представитель отдела кадров рассказала, что эпидемиолог действительно писал заявление на отпуск за свой счет. Однако, документ считается утвержденным только после подписания главврачом. Секретарь также указала, что медик пришел, положил некую бумагу в папку и ушел, ничего не объяснив. При этом существуют две папки — для внутренних и внешних документов. В какой именно оказалось заявление, женщина не знает.

При этом сотрудники отдела кадров и секретариата утверждают, что руководитель учреждения всегда на связи и оперативные вопросы всегда можно решить с ним по телефону.

По итогам рассмотрения иска суд отказал эпидемиологу в удовлетворении требований. На обжалование решения у него есть месяц.

Ранее МК в Туле писал, что шестеро туляков утонули в водоемах области с начала купального сезона.

Новости Тулы

Добавить комментарий