Красить пасхальные яйца лучше не магазинными красителями и наклейками, а натуральными средствами, которые использовались во все времена. Об этом тулякам рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров.
Он объяснил, что натуральные средства более экологичные и безопасные для людей.
Среди лучших натуральных красителей Быстров отметил луковую шелуху, краснокочанную капусту, свеклу, кофе, шпинат, куркуму, паприку, чернику и клюкву.
Даже если вы выбираете магазинные красители, делать это нужно правильно. В составе для цвета обязательно должны быть добавки Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133 и Е131.
Непищевые красители, в свою очередь, могут привести к отравлению.
Ранее «МК в Туле» писал, что Роман Вильфанд прогнозирует в мае резкие колебания погоды.