Экс-сотрудница «Тулгорэлектротранса» получила компенсацию от предприятия за удар током

Экс-сотрудница «Тулгорэлектротранса» получила компенсацию от предприятия за удар током Новости Тулы

В Зареченский районный суд было подано исковое заявление против компании «Тулгорэлектротранс», туда обратилась экс-заместитель главного ревизора по безопасности. Женщина хотела получить финансовую компенсацию за произошедшую производственную травму. Об этом сообщает издание «Тульская пресса».

Несколько лет назад женщина работала в компании и угодила в больницу из-за полученного удара током. Направляясь со своего рабочего места домой вместе с начальником, сотрудница ехала на тульском троллейбусе маршрута №2. На остановке «улица Гоголевская» водитель вынужден был остановить движение, так как на землю упали два контактных провода с другого троллейбуса и произошло короткое замыкание.

Женщина, как сотрудница транспортной компании, решила, что оказалась на месте вовремя и ей следует исполнять свои служебные обязанности. Она только решила со своим начальником заняться проблемой, как проехавшая на зеленый свет машина Toyota случайно подцепила свисающий провод. После этого и женщина, и ее начальник из «Тулгорэлектротранс» получили удар электрическим током, также от него пострадал еще один проходивший мимо туляк и несколько авто.

Женщину отправили в больницу, врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга и сильный ушиб головы. Однако, компенсацию ей никто не стал выплачивать, хотя, по мнению сотрудницы «Тулгорэлектротранса», она занималась своей непосредственной работой и ей положено 1,5 млн рублей компенсации. Компания же с этим утверждением была не согласна — по утверждению ее представителей, все произошло в нерабочее время, а значит, и компенсация не положена.

«Полагает, что временной период отведенный на путь до работы и с работы домой считается рабочем временем только в случае, если сотрудник едет на транспорте владельца организации, компании и получил непосредственно в этом транспорте повреждения. получила травмы, не находясь в троллейбусе МКП «Тулгорэлектротранс», она вышла из него и направилась в противоположенную сторону. Указал, что если бы травма была получена в троллейбусе «Тулгорэлектротранс», то ее можно было бы квалифицировать как производственную», — сообщается в материалах дела о том, как квалифицировали ее действия представители тульской транспортной компании.

В компании также отметили, что женщине не поступало требования с работы заниматься ликвидацией этой аварийной ситуации.

А вот суд решил, что травма производственной является, так как сотрудница выполняла свои обязанности по работе, пусть и в нерабочее время — «Тулгорэлектротранс» теперь должен выплатить ревизору 80 000 рублей компенсации.

Добавить комментарий