Тулякам рекомендуют отказаться от жирного жаренного мяса. Такое мнение озвучила доктор медицинских наук и эндокринолог Зухра Павлова. По ее словам, это блюдо является наиболее губительным для здоровья сосудов.
«К примеру, в ста граммах подрумяненного бекона — более 97 тысяч единиц конечных продуктов гликирования — один из главных факторов старения. Вредна любая степень поджаривания», — уверена эксперт, ее слова приводит РГ.
Кроме того, специалисты часто ставят сахар на первое место в списке самых вредных продуктов для человека. Именно это вещество в большом количестве содержит ароматизированные йогурты, которые многими туляками используются для «здорового» перекуса. Медики уверены, что такое блюдо можно смело приравнивать к десерту, который не несет пользы для организма.
Ранее «МК в Туле» писал, что врачи предостерегли людей от трудоголизма, назвав его причиной высокого риска возникновения депрессии.