Диетолог Стародубова посоветовала не есть черешню тулякам с заболеваниями ЖКТ

Диетолог Стародубова посоветовала не есть черешню тулякам с заболеваниями ЖКТ Новости Тулы

Черешню лучше не есть людям с рядом болезней желудочно-кишечного тракта, а кроме того, всем страдающим аллергией на пыльцу березы, так как у человека может возникнуть перекрестная аллергия. Об этом сообщила в беседе с изданием РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Она отметила, что в черешне содержится очень высокий уровень клетчатки, как и в сливах или абрикосах, потому рекомендуется не есть ее при некоторых заболеваниях органов ЖКТ, к примеру, при раздраженного кишечника, а также известной многим россиянам язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, но лишь в период обострения.

При этом в черешне очень много витаминов: в ней есть как их виды с антиоксидантным действием, так и витамины группы B, нужные для регулирования углеводного, жирового и энергетического обменов, а также метаболизма аминокислот и пуринов, кроме того, весьма полезны содержащиеся в ягоде калий, магний и железо.

Новости Тулы

Добавить комментарий