Людям после 50 лет необходимо вносить коррекцию в свой рацион, поскольку в этом возрасте замедляется метаболизм и начинаются необратимые процессы старения организма.
С помощью правильного питания можно повлиять на своё здоровье и оставаться как можно дольше молодым.
Диетолог Елена Соломатина поделилась информацией с жителями Тульской области, какую пищу нужно употреблять тем, кто перешагнул пятидесятилетний рубеж
По её словам, по причине неправильного питания обостряются хронические заболевания. Это могут быть атеросклероз, нарушение сердечно-сосудистой системы, в том числе артериальная гипертензия. Повышаются риски развития диабета второго типа.
Стоит ограничить употребление кондитерских сладостей, газированных напитков с сахаром, мяса, а также тех продуктов, где содержатся вредные масла.
Для того чтобы «омолодить» тело, необходимо обязательно употреблять морскую рыбу и морепродукты, кисломолочные напитки, есть овсянку и другие крупы, макароны твёрдых сортов, хлеб со злаками и принимать витамины.