Кофе с добавлением молока является одним из привычных и любимых напитков у жителей тульского региона, но, как выясняется, его влияние на здоровье неоднозначно. Об этом туляков проинформировала диетолог Елена Соломатина.
«Кофеин способен замедлять всасывание кальция в организме, однако наличие молочных продуктов помогает минимизировать этот эффект. Кроме того, кофе обладает высоким содержанием полифенолов, которые способствуют замедлению процессов старения и снижают риск развития деменции», — транслирует аргументы медика ресурс «Правда.ру».
Соломатина считает, что добавленное в бодрящий напиток молоко блокирует полноценную работу полифенолов.
В любом случае, с молоком или без, она считает безопасной дневной нормой для туляков не более 4 чашек кофе.
«МК в Туле» писал: ранее коллега Соломатиной, диетолог Алексей Кабанов, сформулировал для читателей четыре главных правила эффективной потери веса. Тулякам, в частности, посоветовали снизить потребление спиртного и налегать на овощи, фрукты, бобы, злаки и орехи.