Пельмени в ежедневном рационе жителей тульского региона — это дорога к проблемам со здоровьем и набору лишнего веса.
Об этом туляков известила завотделением медпрофилактики, терапевт и диетолог Галина Волкова.
«Если мы говорим о продукте, который был произведен на заводе, это ультра переработанная пища, то, конечно, это тот продукт, который должен минимально содержаться в нашем ежедневном рационе. Эти продукты, как правило, вызывают ожирение», — цитирует доктора РИА Новости.
Слепленные своими руками пельмени, уточнила, Волкова, безопаснее, но ими тоже не стоит злоупотреблять, заботясь о фигуре.
«МК в Туле» писал: ранее специалисты Роскачества рассказали читателям, как не отравиться магазинными пельменями после обнаружения в продукции известных производителей этого продукта кишечной палочки и листерии. Покупать пельмени «на потом» тулякам не стоит, убеждены эксперты.