Диетолог перечислила тулякам замедляющие старение новогодние блюда

Диетолог перечислила тулякам замедляющие старение новогодние блюда Новости Тулы

Небольшая коррекция традиционного для туляков новогоднего меню позволит поставить на праздничный стол блюда, способные замедлить старение. 

Об этом рассказала диетолог Екатерина Иванникова. В приоритете медик рекомендует считать салаты и овощи, но в объеме не превышающем четырехсот граммов в день. 

«Например, хумус из жареной свеклы. Его можно подавать с холодными овощами или ломтиком хлеба. Свекла обладает противовоспалительными свойствами, защищает сосудистую стенку, способствует поступлению питательных веществ и кислорода в мозг, сердце и мышцы», — приводит слова доктора ресурс «МедЗдравИнфо».

Иванникова столь же полезными для долголетия жителей Тульской области называет запеченную брюссельскую капусту и тыкву с вяленой клюквой под дижонской горчицей.

Специалист объяснила, что это сочетание оптимально для исключения нежелательных воспалений, которые являются базисом львиной доли возрастных недугов.

«МК в Туле» писал: ранее санитарные врачи четко очертили временные промежутки безопасного для здоровья хранения новогодних салатов. В Тульской Роспотребнадзоре подчеркнули, что при неправильных условиях эта пища может привести к отравлению или другим серьезным последствиям.  

Добавить комментарий