Диетолог перечислил тулякам необходимые организму в жару продукты

Диетолог перечислил тулякам необходимые организму в жару продукты Новости Тулы

В Туле пришла 30-градусная жара, при высокой температуре воздуха тулякам лучше ограничить потребление чрезмерно тяжелой и жирной еды. 

С таким обращением к жителям тульского региона обратился член Совета общественных организаций по защите прав пациентов Росздравнадзора Сергей Гуреев.

«Стоит отказаться от жареных блюд, мяса, богатых сливками соусов и жирных сыров. Избегать чрезмерного потребления специй и острых блюд, поскольку это может усугубить ощущение жары и жажды», — транслирует аргументы медика ресурс «Парламентская газета». 

Жителям Тулы и области лучше сфокусироваться на овощной и фруктовой продукции, характеризующейся высоким содержанием жидкости, полагает эксперт, но не перебарщивать со сладкими видами. 

Еще одно важное правило — обильное питье, от двух литров в сутки в зависимости от веса.  

«МК в Туле» писал: ранее врач-диетолог Ольга Редина назвала читателям освежающие в жаркое время года напитки и продукты. По ее словам, тулякам можно включить в рацион молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды.  

Новости Тулы

Добавить комментарий