Существуют лайфхаки, которые помогут тулякам не переедать в дни новогодних и рождественских праздников, не набирать лишние килограммы.
Диетолог, врач антивозрастной медицины Елена Трускова дала ряд советов по питанию в ночь встречи Нового года.
«Чтобы поджелудочная железа создала необходимое количество ферментов, нужно заблаговременно начать употреблять достаточно белков, из которых будут синтезированы в дальнейшем наши пищеварительные энзимы. Важен еще и тот момент, что ферменты активируются желчью», — транслирует аргументы доктора ресурс РЕН.
Медик подчеркнула, что для нормального тока желчи полезны жиры и теплые жидкости. Есть один нюанс: задумываться об этом стоило бы заранее, так как для подготовки «базы создания энзимов» требуется несколько недель.
«МК в Туле» писал: в разгар праздничного застолья тулякам стоит остерегаться продуктов с максимальной жирностью, которые составляют львиную долю блюд в Новый год. Диетолог Лидия Ионова говорила о том, что минимизация угощений с майонезом и копченостями способна спасти не только от изжоги, но и от более серьезных проблем, например, обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.