Родителям маленьких туляков следует ограничить включение в рацион детского питания полуфабрикатов.
Об этом жителям тульского региона сообщила врач-диетолог Ирина Писарева.
«Пищеварительная система у малышей еще не полностью сформирована, и такие продукты могут причинить им вред. Особенно опасно употребление полуфабрикатов при наличии хронических заболеваний», — транслирует аргументы медика ресурс NEWS.RU.
По версии специалиста по диетологии, особенно вредны детям соль, специи и крахмал в составе «магазинной еды». Столь же малополезен и дешевый растительный белок, который хуже усваивается детским организмом.
Тулякам советует готовить детскую пищу собственноручно из натуральных ингредиентов.
«МК в Туле» писал: ранее сотрудник НМИЦ кардиологии имени академика Чазова, профессор, доктор медицинских наук Сергей Терещенко проинформировал читателей, что сердечная недостаточность провоцирует почечные проблемы, анемию, аритмию и накопление крови в печени с болью и дискомфортом под правым ребром.