Диетолог Микрюкова посоветовала тулякам выбирать хлеб из цельнозерновой муки

Диетолог Микрюкова посоветовала тулякам выбирать хлеб из цельнозерновой муки Новости Тулы

О том, какой хлеб полезный: черный или белый, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Алёна Микрюкова для РИАМО.

Эксперт поделилась, что в хлебе есть углеводы, которые считаются источниками энергии для организма, а некоторые виды хлеба, например, ржаной, цельнозерновой — богаты витаминами и минералами.

«С точки зрения пользы предпочтительнее хлеб из цельнозерновой муки. Она производится из цельного зерна и содержит отруби, в отличие от пшеничной муки, которая прошла несколько стадий обработки и потеряла массу полезный свойств», — поделилась врач.

Черный хлеб изготавливается из цельного зерна. В нем множество витаминов, минералов и пищевых волокон — это помогает поддерживать здоровье сердца, уровень сахара в крови и общее здоровье пищеварительной системы.

Белый хлеб чаще изготавливается из пшеничной муки, поэтому в нем нет столько питательных вещей, сколько в цельном зерне. Также этот хлеб быстро повышает уровень сахара в крови.

Поэтому если человек хочет выбрать более полезный хлеб, то лучше взять черных хлеб или другого вида хлеба, которые приготовлены из непереработанной муки.

Напомним, что врач Писарева посоветовала тулякам отказаться от хлеба из рафинированной муки.

Добавить комментарий