Диетолог Михалёва назвала вредные новогодние блюда на столе туляков

Диетолог Михалёва назвала вредные новогодние блюда на столе туляков Новости Тулы

О том, какие блюда считаются самыми вредными на новогоднем столе, поделилась врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», к. м. н. Оксана Михалёва для RT.

«Самое вредное — это то, что содержит много жира, сахара, соли в комбинации с алкоголем. В таком случае легко получить обострение желудочно-кишечного тракта и острый панкреатит, гипертонию, может ухудшиться компенсация диабета. А также такой набор блюд провоцирует набор избыточной массы тела и срыв пищевого поведения во время праздников», — предупредила эксперт.

Мясная нарезка

Эксперт пояснила, что мясные гастрономические изделия, такие как колбаса, балык и карбонат, содержат большое количество жира, соли и нитритов. В организме эти нитриты преобразуются в нитрозамины — канцерогены высокой степени опасности.

Новогодние салаты

Диетолог объяснила, что если в салаты нарезать колбасу, картофель и класть большое количество майонеза, то это провоцирует набор веса.

Жареная курица с кожей

Как заключила врач, под кожей находится много жира, который впитывается в мясо, а золотистая корочка содержит канцероген бензпирена. Если это еще запить сладкой водой, то есть риск набрать лишний вес вдвое.

К тому же употребление алкоголя с такими блюдами опасно для поджелудочной железы и часто приводит к срочной госпитализации в разгар праздников.

Напомним, что врач рекомендует заменить оливье на салат из фасоли в Новый год.

Добавить комментарий