Врач советует лепить полезные пельмени дома. У привычного и любимого многими жителями Тульской области блюда есть неожиданный, но полезный эффект.
Терапевт и диетолог Маргарита Королева объяснила тулякам, что в пельменях много белка и полезных жиров, способствующих активности процессов в организме.
«По словам специалиста, пельмени отлично насыщают, и дают энергию, а белок содержащийся в них, на достаточно долгое время поддерживает чувство сытости, являясь источником полезных молекул для построения и обновления тканей», — приводит аргументы медика ресурс «Свободная пресса».
Как отмечается, это касается пельменей, сделанных дома вручную, а не приобретенных в торговой сети.
«МК в Туле» писал: ранее в областном Роспотребнадзоре рассказали, как победить осенний витаминоз, о его симптомах и важности похода к доктору.