Диетолог Иванова разъяснила тулякам, кому можно есть сало каждый день

Диетолог Иванова разъяснила тулякам, кому можно есть сало каждый день Новости Тулы

Диетолог Мария Иванова рассказала о том, что сало у людей часто связывается с высоким содержанием жира и холестерина, но это далеко не всегда так. В умеренных количествах есть его будет даже полезным для здоровья, и она даже может посоветовать его определенным категориям людей.

Мария Иванова напомнила, что в сале имеются полезные жиры, которые необходимы для правильного функционирования организма, а также богаты олеиновой кислотой. Это поможет заметно снизить уровень «плохого» холестерина, а также повысить уровень «хорошего». Также данный продукт имеет в своем составе витамины А, D и Е, помогающие защитить клетки от повреждений. Об этом сообщает портал Priamurmedia.ru.

Специалист считает, что сало будет полезным для людей с низким уровнем холестерина, а также высоким уровнем триглицеридов, подверженных значительному риску сердечных заболеваний, и для тех, кто страдает от переутомления или слабости из-за тяжелой работы, в том числе физической. Но в день стоит есть не более 30-50 г свиного сала. Также его можно добавлять в супы, борщи, каши и применять, как гарнир к хлебу.

Но людям с высоким уровнем «плохого» холестерина, которые имеют проблемы с желчным пузырем или заболеванием печени надо исключить из рациона.

Новости Тулы

Добавить комментарий