При новогоднем застолье тулякам стоит остерегаться продуктов с максимальной жирностью, которые составляют львиную доля праздничного стола.
С таким предупреждением к жителям Тульской области накануне встречи 2024 года обратилась диетолог Лидия Ионова.
Специалист отмечает, что минимизация в новогоднем меню блюд с майонезными соусами и копченостями способна оградить не только от изжоги, но и от обострения недугов ЖКТ.
«Можно заменить некоторые ингредиенты. Например, колбасу и копчёности натуральным запеченным мясом. Что касается майонезных салатов, можно оставить, допустим, один оливье и сделать салаты, которые содержали бы овощи, как минимум, зеленые листья», — цитирует медика ресурс ОСН.
«МК в Туле» писал: ранее доктор Софья Елиашевич рассказала о пользе одной специи после перенесенной ОРВИ.
По ее словам, кардамон имеет в своем составе большое количество антиоксидантов, в том числе, глутатион. Кардамон помогает организму в выведении тяжелых металлов, способствует более быстрому излечению после вирусных заболеваний.
Кроме того, содержащиеся в кардамоне вещества замедляют процесс старения и снижают риск возникновения рака.