Диетолог: гранаты могут навредить тулякам с диабетом и болезнями ЖКТ

Диетолог: гранаты могут навредить тулякам с диабетом и болезнями ЖКТ Новости Тулы

Плоды граната богаты витаминами С и К, фолиевой кислотой, калием и антиоксидантами. Они полезны сердечникам и в качестве средства профилактики рака.

Но есть категории туляков, которым этот вид южных плодовых растений может и навредить. 

Об этом сообщила читателям диетолог Наталья Круглова.

«Людям с патологиями ЖКТ и сахарным диабетом необходимо ограничить употребление гранатов, а иногда и полностью исключить их. Помимо этого, всегда лучше выбирать цельные плоды, а не гранатовый сок, в котором много аскорбиновой кислоты и органических кислот», — транслирует аргументы специалиста по диетологии ресурс «360». 

«МК в Туле» писал: ранее коллега Кругловой Наталья Денисова проинформировала о том, что зелень петрушки, которой туляки украшают новогодние блюда, способна насытить организм нужным для крепости костной системы витамином К и антиокидантами. Кроме того, доктор отметила, что петрушка — рекордсмен по содержанию витамина С. В ста граммах содержатся полторы суточные нормы. 

Добавить комментарий