Диетолог: для профилактики инсульта тулякам нужны полкило фруктов в день

Диетолог: для профилактики инсульта тулякам нужны полкило фруктов в день Новости Тулы

Шесть главных правил здорового образа жизни и правильного питания помогут жителям тульского региона избежать встречи с инсультом. 

Об этом рассказала эндокринолог-диетолог Елена Чуракина. 

«Важно употреблять различные фрукты и овощи ежедневно в количестве около пятисот-шестисот граммов, они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, содержат большое количество клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина», — цитирует доктора ресурс «МедикФорум». 

Медицинский специалист советует тулякам не игнорировать Омега-3 жирные кислоты в рыбе, орехах,  масле из олив и льна. А норму вредного жира в мясных блюдах и «молочке» нужно минимизировать до десяти процентов суточного потребления. В «стоп-лист» должна попасть соль, ее количество больше одной чайной ложки чревато гипертонией. До одной десятой рациона лучше ограничить простые углеводы из газировки, сдобы и конфет. А физические нагрузки и минимизация калорийности поставят еще один барьер «на пути» к инсульту.  

«МК в Туле» писал: полноценный отдых и качественный ночной сон являются важнейшими факторам для снижения веса. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было опубликовано научным журналом JAMA Internal Medicine. Выводы ученых — увеличение продолжительности сна поможет тулякам снизить потребление пищи. 

Новости Тулы

Добавить комментарий