Диетолог Денисова сообщила тулякам, что молочные продукты снизят риск переломов

Диетолог Денисова сообщила тулякам, что молочные продукты снизят риск переломов Новости Тулы

Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала тулякам о том, что переломы у людей после 50 лет происходят намного чаще из-за уменьшения плотности костной ткани, и поэтому нужно есть продукты, которые ее укрепляют. Ведь именно необеспеченность организма кальцием влияет на появление остеопороза.

Диетолог заметила, что хорошей профилактикой для людей в возрасте будет именно правильное питание. Потому стоит обязательно включать в рацион продукты, которые богаты кальцием. Прежде всего, это большинство молоко и пища на его основе, являющаяся одним из ключевых источников белка и кальция. Также в них содержится достаточно фосфора, что помогает его лучшему усвоению. Об этом сообщает издание «Аргументы и факты».

Если же имеется непереносимость молочных продуктов, следует заменять их кисломолочными, в которых есть полезные бактерии, помогающие улучшить пищеварение. Также стоит обратить внимание в рационе на рыбу, где много белка, а кроме того, кальция и фосфора, причем содержание этих веществ может быть намного выше, чем в мясе. Рыба также содержит уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые хорошо борются с тромбозом и улучшают состояние организма в целом.

Очень важным для людей в возрасте является и белок, придающий костной ткани значительную упругость и крепость. Недостаток белка в рационе, малое потребление в пищу мяса, рыбы и молочных продуктов — это один из факторов развития остеопороза. При выявлении у человека дефицита кальция переход на вышеописанное питание может быть недостаточной мерой — тогда диетолог стоит обязательно обратиться к врачу за лечением.

Добавить комментарий