Диетолог: Чипсы и алкоголь вытягивают силы из организма туляков

Диетолог: Чипсы и алкоголь вытягивают силы из организма туляков Новости Тулы

Спиртные напитки и некоторые снэки относятся к продуктам, которые ведут к росту энергетических затрат организма и, как следствие, отнимают лишние силы у населения Тульской области. 

Гастроэнтеролог и диетолог Татьяна Жаровская предупредила туляков, что не имеет реальной пользы вкусная еда, где очень много трансжиров и гидрогенизированных жиров.  

«Чипсы, сухарики или любимое многим сочетание булочки и жареной котлеты могут истощать энергию потому, что их переваривание требует излишне больших ресурсов. При этом сами продукты обладают низкой пищевой ценностью», — цитирует доктора ресурс «МедЗдравИнфо».

Сладкие мучные блюда, наоборот, слишком быстро перевариваются и дают очень недолгий прилив энергии, после которого вновь захочется кушать. 

Горячительное неблагоприятно из-за нагрузки на печень, которая ухудшает настроение и усиливает чувство усталости. Аналогичные проблемы люди могут испытывать и от насыщенной консервантами пищи.

«МК в Туле» писал: в регионе молодеют пациенты с нарушениями центральной нервной системы. Заведующая отделением медицинской реабилитации Тульской областной больницы Алена Карасева констатировала, что многим поступившим на лечение около пятидесяти лет. Но год от года этот возраст неуклонно снижается, говорит медик. 

Добавить комментарий