Деньги на похороны, ремонт и коммуналку: в Суворове женщины поспорили из-за наследства

Деньги на похороны, ремонт и коммуналку: в Суворове женщины поспорили из-за наследства Новости Тулы

В Суворовском районе суд рассмотрел гражданское дело о наследстве по иску, в частности о взыскании денег на достойное захоронение, на компенсацию оплаты коммуналки и затрат на ремонт квартиры.

В ходе суда было установлено, что после смерти местной жительницы Суворова открылось наследство – в виде квартиры в поселке Масловский Водозабор.

«За истцом и ответчиком в порядке наследования по закону зарегистрировано право общей долевой собственности по ½ доле в квартире», — уточнили в Судебном департамента.

Одна из наследниц – ответчик – в октябре 2022 года свою долю в квартире продала, хотя истец до этого отремонтировала спорную квартиру и регулярно оплачивала там коммуналку. Вместе с тем, истец без помощи ответчицы сама понесла расходы на достойные похороны наследодателя, заплатив более 208 тысяч рублей.

«Претензия о возмещении половины денежных средств, затраченных на похороны, ремонт квартиры и оплату коммунальных услуг, оставлена ответчиком без удовлетворения», — пояснили в региональном Судебном департаменте.

В итоге через суд истец потребовала взыскать с ответчицы половину средств, потраченных на похороны – 104 250 рублей, траты на ремонт – 369 265 рублей, расходы по коммуналке – 2 720 рублей и судебные расходы.

В ходе суда истец от возмещения трат на оплату коммунальных услуг отказалась. Заслушав все стороны, суд потребовал взыскать с ответчицы 97 250 рублей как расходы на захоронение, судебные и почтовые расходы, а также траты на оплату юридических услуг – 101 736 рублей.

«Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке», — заключили в Судебном департаменте по Тульской области.

Добавить комментарий